Требования к качественной пицце

Такое блюдо было придумано не в Италии, как считают многие. Родиной его можно назвать еще Древнюю Грецию. Там популярным лакомством считалась тонкая лепешка с сыром, травами и помидором. Важно тут другое – у пиццы средиземноморские корни, а эта местность славится своей любовью ко вкусной еде. Не удивительно, что блюдо всегда ассоциируется с насыщенным вкусом. Классическое блюдо пекут в дровяных печах. После доставка пиццы осуществляется так быстро, чтобы ее не пришлось разогревать. Более того, тесто всегда должны быть тонким, без комков, его растягивают руками, без применения скалки.

В классическую рецептуру «Маргариты», самой популярной пиццы в Италии, входят сыр, травы (обязательно базилик), помидоры. Иногда в них добавляют оливки. Более того, даже сейчас считается дурным тоном добавлять много соуса. В пицце не применяют майонез. Именно при его отсутствии можно сказать, что блюдо качественное. Дело в том, что майонез не только калориен, но и при высоких температурах разлагается на радикалы, негативно влияющие на организм.

Какую пиццу считают качественной?

Даже если вы любитель дрожжевого и довольно высокого теста, которое делает пиццу похожей на пирог, нужно помнить, что оно все равно должно оставаться гибким. Пиццу любого диаметра можно свернуть пополам, не сломав. Именно это говорит о том, что основа достаточно сочная и не пересушена. Кроме того, в качественной пицце нет «влажности» в начинке. Это означает, что из нее ничего не вытекает и сока нет. Обычно он появляется от избытка помидоров, которые «замачивают» остальные ингредиенты и портят вкус.

Совсем неверно считать, что пицца не может храниться в морозилке. С натуральными компонентами там ничего не случится на протяжении трех месяцев. В целом, начинку можно подбирать по своему вкусу. Но если в нее входят рыба или морепродукты, нужно быть крайне внимательным. Для начала следует понюхать пиццу. Если есть какие-то неприятные запахи, то от трапезы лучше отказаться. К тому же, никаких заветрившихся продуктов в начинке быть не должно. Таким образом, учтя все моменты, вы насладитесь прекрасным вкусом пиццы.

.